Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » » Регистрация » ВходВторник
01.07.2025
18:27
Главная » 2014 » Август » 1 » Гидраденит вскрытие. Гидраденит
01:29

Гидраденит вскрытие. Гидраденит





гидраденит вскрытие

Гидраденит (сучье вымя)

– воспаление потовых желез, вызванное золотистым стафилококком. Образуется в подмышечной области, в области груди. Редко встречается в паху, в области мошонки и больших половых губ.

Благоприятным фактором является обильное потоотделение и не соблюдение личной гигиены. Ослабленный организм более подвержен заболеванию.

Клиника гидраденита

В подмышечной области образуется уплотнение. Узел плотный и при пальпации болезненный. Узел может быть как одиночным, так и не одиночным. В начальной стадии узлы могут вызывать зуд, они быстро увеличиваются и выпирают над кожей, напоминая соски. Начинается отек и покраснение с фиолетовым оттенком. «Сучье вымя» очень болезненно. Может подниматься температура. Позже узлы размягчаются и прорывают. Выделяется гной. Гной может быть с примесью крови. Сами выделения имеют белый цвет с зеленоватым оттенком. В течение 10 дней с начала образования начинается рубцевание тканей. После заживления остаются плотные шрамы. Могут возникать рецидивы. Заболевание приобретает затяжной характер, особенно у людей с ослабленной иммунной системой, больных сахарным диабетом и лиц, не соблюдающих личную гигиену.

Лечение гидраденита

ГидраденитЛучше всего обратиться к врачу. Лечение должно проводиться под наблюдением врача в условиях стационара. Показано хирургическое вскрытие образований. Применяют антибиотики и сульфаниламидные препараты. При необходимости обезболивают.

Если нет необходимости в хирургическом вскрытии, применяют мазевые повязки, сухое тепло и физиотерапевтические процедуры.

В домашних условиях, для облегчения, прикладывают нагретые утюгом салфетки. Прогревают узлы синей лампой по 5-10 минут 4 раза в день. Применяют спиртовые настойки каланхоэ, арники и сафоры.

Для профилактики распространения стафилококка, нужно протирать кожу раствором борной кислоты или бледно розовым раствором марганцовки два раза в день. Кожу в области образовавшегося уплотнения следует очистить от волос. Для мытья рекомендуется принимать душ. Не принимайте ванну.

В питание нужно включить соки, пивные дрожжи, яйца и молочные продукты.

Алкоголь и сладости следует заменить употреблением, свежей морковки, капусты, ягод и яблок.

Для активации защитных сил организма желательно принимать настойку женьшеня или элеутерококка.

  1. Можно приготовить лепешку из меда, муки и постного масла. Смешать по 1 столовой ложке мед и масло. Добавляя муку, замесить тесто, не очень крутое. Положить на салфетку и приложить к нарыву.
  2. Смешать одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку постного масла, 1 столовую ложку ржаной муки и 30-40 гр. хозяйственного мыла (потертого на терке). Залить смесь кипяченой, теплой водой. Довести до кипения и добавить натертую на мелкой терке церковную свечку. Когда мазь остынет, сделать компресс и приложить к нарыву.
  3. Испечь луковицу в духовке и прикладывать к больному месту, постоянно меняя дольки.
  4. Листья капусты вытягивают гной не хуже гипертонического раствора. Нужно следить, чтоб листочек не высыхал. Прикладывать свежие.


Источник: nenik.net
Просмотров: 523 | Добавил: ofrooks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz